ГосЗатраты. На алкашей

ГосЗатраты. На алкашей

Сегодня мы открываем новую рубрику по прежней, в принципе, теме - будем обсуждать, на что расходуются бюджетные деньги администрацией ЗГО. 

А помогать нам будет в этом очень хороший сайт "ГосЗатраты — Система мониторинга расходов госбюджета Российской Федерации".

Итак, начнем с контракта 3740403361415000028, заказчик УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Предмет контракта:
Наименование товара, работ, услуг - Оказание услуг по кодированию от алкогольной зависимости
Единицы измерения - ЧЕЛ
Цена за единицу - 2 000 руб
Количество - 50.0
Сумма, руб - 100 000
Отрасль экономики: Услуги в области здравоохранения и социальные услуги
Информация о поставщике: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ОБЛАСТНАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 7" 456204, обл ЧЕЛЯБИНСКАЯ 74, г ЗЛАТОУСТ, ул ИМ Б.М.ШАПОШНИКОВА, 1А

Это и так было очевидно, что кодированию не место в государственной наркологии. Мы просто напомнили это некоторым нашим врачам, которые на рабочем месте потихоньку хотели набивать себе карман,

- считает Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава РФ

Документально напомнил это приказ № 457 «О запрещении использования методов лечения, не входящих в Стандарты оказания наркологической помощи». В частности там сказано: «Запретить использование в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" методов лечения наркологических больных, не входящих в Стандарты оказания ... наркологической помощи, в том числе различные виды предметно-опосредованного внушения запрета на употребление алкоголя и других психоактивных веществ (кодирование, SIT, «Торпедо», имплантация препарата ESPERAL, метод 25-го кадра, кодирование по методу Довженко и его разновидности и т.д.)». Несмотря на то что Брюн считает этот приказ внутренним документом для московских диспансеров и больниц, многие специалисты говорят, что это — начало конца «темной эры шарлатанства» в наркологии.

Нарколог Сергей Сошников уже несколько лет составляет «Энциклопедию шарлатанства», и кодирование занимает в ней почетное первое место. Кодирование, поясняет он, — это альтернатива государственной наркологии, которая, с одной стороны, бесплатна, но с другой, подразумевает постановку больного на учет. А учет — это автоматическое поражение в правах на много лет. Вот больные и выбирают всякие кустарные, народные и домотканые, а фактически — несуществующие методы лечения. Ведь кодировка — это быстро, без постановки на учет, анонимно, и ответственность на больного не ложится. Если что — это не больной запил, а просто доктор плохой код поставил... Это настолько привлекательно, что кодировками промышляли и промышляют не только частники, но и государственные больницы.

Такого метода, как кодирование, не существует в медицине, он не прошел никаких испытаний, даже на безопасность. А перечисленных препаратов нет в справочниках лекарств, они все вымышленные,

- утверждает Сергей Сошников, нарколог, член Общества специалистов доказательной медицины

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наук признает подобные методы лженаучными. Тем не менее еще недавно в Москве можно было прийти в диспансер и попроситься не ложиться, а только закодироваться. И этим зарабатывали — кто неофициально, а кто и по прайсу. Теперь, с появлением приказа,  это невозможно, правда, в тех регионах, на которые действие документа не распространяется, ничего и не поменялось. 

Источник

Не поменялось, к сожалению, и у нас в Златоусте. Мало того, подобное шарлатанство узаконено и оплачивается из городского бюджета.

UV

System Orphus



Комментарии

Серж (не проверено)

Все "закодированные" алкаши мучают нытьём окружающих тем, что они не пьют и не переносят пьющих. Но только заканчивается их срок, как всё невыпитое алкоголиком ранее, напихивается в их организм. Эти господа пьют настолько безудержно, что становится страшно! Примеров таких - куча.

123456 (не проверено)

Русская православная церковь, насколько знаю, отрицательно относится к кодированию, так как происходит сильное вмешательство в психологическое здоровье человека (считается что без бесов не обходится), и вместо алкогольной зависимости появляются другие расстройства - нытьё, злость, усиленное курение и т.д. У некоторых после окончания срока кодировки пьянство увеличивается и складывается впечатление, что не было выпито за время кодирования, выпивается потом за короткое время. Короче шило на мыло или того хуже.

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.